2017-09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

せいろ



和装工芸 かごやさんで中華せいろを購入。
蒸し料理には興味あったけどせいろを置く場所を考えるとなかなか手が出せず・・・。
スチームオーブンで我慢してましたが・・・買っちゃいました。笑



我が家のは竹せいろ21cm
メインのおかずを作るのにはもっと大きいサイズのせいろがいいと思いますが
サブのおかずを作るのにはこれで十分。
そのままテーブルに出しても邪魔にならないサイズです。
お得な鍋付きも売ってましたがとにかく収納場所がないので私は今ある鍋で使える
蒸し板付き♪快適です~♪

seiro2.jpg

はじめてのせいろ料理はしゅうまいをセレクト!
子供たちがっついて食べてました。
その次の日はステーキの付け合わせのジャガイモ、人参などを蒸してみました。
そちらも野菜が甘くておいしかった♪
これから秋、冬と大活躍してくれると思います。


● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://lsmlsm.blog102.fc2.com/tb.php/327-9d7c35f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

夏ランチ «  | BLOG TOP |  » ただいま~

Profile

tomo*

Author:tomo*
中2の女の子、小4の男の子のママです。お菓子作り、パン作り、縫い物、編み物、ハーブ好きなことたくさん♪

New

comments

Archive

Category

未分類 (24)
こども (77)
あまいもの (206)
ぬいぬい (20)
おうち (51)
パン (103)
はじめまして (1)
ベランダガーデン (52)
おかいもの (42)
ごはん (29)
おべんとう (65)
おでかけ (22)
あみあみ (10)
おはな (85)
とんとん (2)

Count

現在の閲覧者数:

Search form

Link

このブログをリンクに追加する

Favorite

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。